Kenapa Menulis Blog?

Hai hai hai…
Ini postingan kedua setelah postingan “Say Hello” beberapa waktu lalu. Kebetulan Blogger Perempuan sedang mengadakan challenge 30 hari ngeblog. Capcus ikutan donk. Buat melatih konsistensi.

Awal ngeblog dulu tahun 2010 waktu diriku masih imut-imut..hahaha. Kala itu masih pakai blog gratisan. Kala itu masih rajin nulis. Dan…kala itu aku masih polos, jadi nulis ya nulis aja. Buat mengeluarkan uneg-uneg.

Kalau ada yang penasaran mau baca aku bagi link nya di akhir postingan ini. Tapi ojok diguyu ya.

Sekarang lanjut baca postingan ini dulu aja.

Nah kalau dulu masih polos, jadi nulis ya nulis aja tanpa embel-embel ini itu. Murni seneng aja nulis.

Lha kalau sekarang?
Karena sekarang sudah tidak polos lagi, ngeblog pastinya ada tujuannya donk. Dibela-belain pake domain berbayar jugak.

Lalu apa tujuanku ngeblog sekarang? (Warning : ojok dibully ya. Nggak kuat aku tu kalau dibully)

1. Biar kece
Iyaaa…bagiku blogger-blogger itu kece. Macam mba Winditeguh, mb Annisast, mb Grace Melia, dan masih banyak lagi. Seneng gitu liatnya. Dan aku pengen ketularan kece kayak mereka.

2. Pencegah stress
Kadang tu ya kepala isinya penuuuh beut. Ya masalah anak lah, kerjaan lah, rumah tangga lah, keuanganlah, ini lah itu lah. Nah ak butuh banget pelampiasan untuk mengeluarkan seabrek-abrek muntahan tadi. Terlebih kalau lagi nggak ada temen yang bisa diajak ngobrol. Jadi ya salurkan aja di mari.

3. Sebagai guruku
Rasanya geli-geli gimana gitu waktu baca ulang tulisanku di blog beberapa tahun silam. “Ha? Dulu aku pernah ngalamin ini? Weh ternyata aku bisa loh melewatinya!
Waahh ak dulu bisa mencapai ini.
Intinya bisa untuk motivasi kalau lagi butuh. Dulu kamu bisa loh. Masa sekarang engga.

4. Pundi-pundi
Kalau ini sih…aku nggak bisa memugkirinya. #mataduitan.
Pengen suatu saat bisa dapat penghasilan dari blogging. Ya itung-itung bisa buat beli mi ayam seporsi. Syukur-syukur bisa buat beli laptop baru. Syukur-syukur lagi kalau cukup buat umroh. #digamparsenior.

Dan tibalah pada simpulan…apapun tujuan ngeblog, pastikan kontennya berfaedah. Minimal untuk diri sendiri, atau lebih bagus lagi untuk banyak orang.

Sekian..

Oh ya ini link blog lamaku. Sekali lagi…ojok diguyu ya. Maapkan isinya curhatan semua. Haha

Blog jadulku :

http://diardiani.blogspot.com/

#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018 #BPN30dayChallenge2018Day1

 

0 comments
0 likes
Prev post: New (AGAIN???)Next post: 4 Tema Blog Favorit, Apa Saja?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *